le site des toqués méconnus

Houmouss

 

Pour : 6 personnes 
Durée de préparation : 1 nuit de trempage + 30 min
Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients :

 

250g de pois chiches secs

50ml de jus de citron

1 c. à s. de d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasées

60g de tahini (crème de sésame)

1 c. à s. de crème

50ml d’eau

25 cl de lait

 

Préparation :

 

Faire gonfler les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit

 

Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau pendant 2 heures

 

Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, les laisser tiédir, y ajouter l’ail puis réduire en purée au robot. Ajouter ensuite l’huile, la crème, le tahini, l’eau  et le jus de citron puis mixer à nouveau. Ajouter enfin le lait (vous pouvez en mettre plus ou moins en fonction de l’onctuosité que vous souhaitez obtenir).

 

 

Tour de main :

 

Mettre au frigo et déguster à l’apéro ou en entrée avec du pain pita, des carottes, des poivrons, des tomates cerise, du concombre…

Si vous aimez l’ail n’hésitez pas à mettre d’avantage. Le houmous se congèle très bien.

 

 

 

@copyright 2014 famille de cuisinier

Créer un site internet gratuit Webnode