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Galettes bretonnes au sarrasin

 

Pour : 6 personnes 
Durée de préparation : 30 min
Cuisson : 1 min 30/galette

 

Ingrédients :    

- 500 g de farine de sarrasin
- 15 g de sel gris de Guérande

- 1 œuf

- environ 1L d'eau
- huile d’olive

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mettez 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou et y cassez un œuf.

Versez dans le puits de farine petit-à-petit l'eau en mélangeant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.

Laissez reposer minimum 1 heure ou plus.

PS: après une heure, rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.

Cuisson :

Graissez la poêle.
Bien faire chauffer la poêle et étaler la préparation.
Faire cuire comme les crêpes.
 

Tour de main :

PS: Si il y a des trous dans la galette, c'est normal.

Rajouter après avoir fait cuire la préparation du gruyère, du jambon et un œuf brouillé (ou pas) puis des champignons.

 

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