Pour : 6 personnes
Durée de préparation : 30 min
Cuisson : 1 min 30/galette
Ingrédients :
- 500 g de farine de sarrasin
- 15 g de sel gris de Guérande
- 1 œuf
- environ 1L d'eau
- huile d’olive
Préparation :
Dans un grand saladier, mettez 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou et y cassez un œuf.
Versez dans le puits de farine petit-à-petit l'eau en mélangeant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.
Laissez reposer minimum 1 heure ou plus.
PS: après une heure, rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Cuisson :
Graissez la poêle.
Bien faire chauffer la poêle et étaler la préparation.
Faire cuire comme les crêpes.
Tour de main :
PS: Si il y a des trous dans la galette, c'est normal.
Rajouter après avoir fait cuire la préparation du gruyère, du jambon et un œuf brouillé (ou pas) puis des champignons.