Pour : 6 personnes
Durée de préparation : 30 min
Durée totale : 1 heure
Ingrédients :
500g de pâtes
5 petits artichauts
Une vingtaine de tomates cerise
1 oignon
3 c. à s. de crème
1 petit bouquet de basilique frais
6 tranches de coppa
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau salée.
Epluchez, émincez l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile.
Enlevez les feuilles externes des artichauts, coupez leur les queues et le bout des feuilles restantes puis coupez les artichauts en petites lanières. Ajoutez-les à l’oignon et laissez-les revenir une dizaine de minutes en les remuant régulièrement.
Ajoutez-y la crème, puis baisser le feu.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux, hachez le basilic, coupez la coppa en lanière et ajoutez-les aux artichauts. Laissez réchauffer quelques minutes à feu doux.
Mettre les pâtes égouttées dans un plat, versez le mélange de légumes dessus et servez avec du parmesan râpé.