Durée de préparation : 20min +50min de repos
Durée totale : 1h25min
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure du boulanger (5,5g)
3 c. à soupe d’huile
15cl d’eau
1 c. à café rase de sel
Préparation :
Dans une terrine, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Ajoutez la levure et mélanger à nouveau.
Versez l’eau tiède et mélangez avec une cuillère en bois pendant 1min. sans pétrir
Versez l’huile et pétrissez la pâte pendant 5 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.
Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer 45 à 55 min. dans un endroit entre 22°C et 25°C jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Préchauffez votre four à th. 8 (240°C) pendant 10 min.
Farinez votre plan de travail. Pétrissez la pâte à nouveau pendant 1 min, formez une boule bien ronde et déposez-là sur le plan de travail
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque de 30 cm de diamètre environ
Cuisson :
Déposez-le sur la plaque du four, ajoutez la garniture choisie et enfournez à th.8 (240°C) 12 à 15 min.