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Pâte à pizza

 

Durée de préparation : 20min +50min de repos  
Durée totale : 1h25min

 

Ingrédients :

250g de farine

1 sachet de levure du boulanger (5,5g)

3 c. à soupe d’huile

15cl d’eau

1 c. à café rase de sel

 

Préparation :

Dans une terrine, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.

Ajoutez la levure et mélanger à nouveau.

Versez l’eau tiède et mélangez avec une cuillère en bois pendant 1min. sans pétrir

Versez l’huile et pétrissez la pâte pendant 5 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.

Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer 45 à 55 min. dans un endroit entre 22°C et 25°C jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à th. 8 (240°C) pendant 10 min.

Farinez votre plan de travail. Pétrissez la pâte à nouveau pendant 1 min, formez une boule bien ronde et déposez-là sur le plan de travail

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque de 30 cm de diamètre environ

 

Cuisson :

Déposez-le sur la plaque du four, ajoutez la garniture choisie et enfournez à th.8 (240°C) 12 à 15 min.

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